切磋琢磨 砥砺前行 石门中学承办金太阳教育“二轮备考”教学研讨会
编辑:石门中学 阅读数:1789 录入日期:2017-12-30 13:07:56

    随着高考报名开始,2018年高考拉开大幕,高考备考也逐渐进入了最紧张阶段。为提高高三备考复习效果,增强高三课堂教学的实效性,石门中学12月9日承办金太阳教育联合广东名校名师18届二轮备考研讨会。省内兄弟高中各科名师针对高考九大学科备考与教学管理研讨,交流高三新考纲变化后的备考策略。

    本次研讨会我校领导高度重视,从会议组织到后勤安排,为会议的成功举行提供了坚实的后盾,体现出石中人求真务实的实干精神,展现出团结协作的良好精神风貌,受到与会老师的高度赞扬。活动立足于全国卷的解读,备考指导精细严谨,着眼新理念,贴近新高考,帮助高三教师及时了解高考新动态,把握高考改革新方向,也为石中2018高考二轮复习助力起航。

    此次研讨会分为课堂展示和教学研讨两大环节,具有很强的专业性、前瞻性和指导性,又有很强的实践性、操作性和引领性。通过高三一线名师在高考备考中的优秀做法切磋教学技艺、琢磨教学方法,与会专家老师的讲座和示范课也使所有参会老师受益匪浅。通过各位专家的经验交流、教学分享,参会教师深受启迪,明确了高考新形势、新变化,明晰了高考命题思路和趋势,开阔了眼界,学到了方法,对科学有效抓好高考复习备考,提高高考复习的效率有极大的指导和帮助作用。

政治

临川一中左印生老师

数学

珠海一中袁长林老师

语文

临川一中饶礼喜老师

生物

广东实验学校石乐义老师

英语

肇庆鼎湖中学廖晓琳老师

地理

顺德区教研员吴俊和老师

物理

石门实验学校肖如春老师

历史

临川一中韩光辉老师

化学

肇庆中学陈颖老师

    外化于行,内化于心。石门中学教师将不忘教育初心,在交流合作中砥砺前行,为提升教育教学质量迈向‘高精准’高三备战作出更大努力!

广东南海石门中学简介

    石门中学,全寄宿制公立学校,始建于1932年,坐落在珠江之滨,环境优雅,素有“花园学校”“人才摇篮”的美称。

    石门中学是国家级示范性普通高级中学、广东省一级学校、广东省绿色学校、广东省电化教育优秀等级学校、广东省中小学心理健康教育示范学校。早在1993年4月就被评为第一批“广东省一级学校”,是广东省第一所试评学校,省政府取得评估经验后向全省推开。2006年12月顺利通过了国家级示范性普通高中督导验收。鉴于石门中学所取得的优异成绩,2006年5月中共广东省省委、省人民政府授予了石中“广东省先进集体”的荣誉称号,这是当年佛山市科教文卫战线唯一获此殊荣的单位。2007年12月石门中学七十五周年校庆时,广东省省长黄华华同志亲笔为石门中学题词“励精图治,再创辉煌”,以此褒扬和鼓励石中。2016年石门中学被清华大学授予“清华大学生源中学”称号。

    高考成绩稳居全省先进行列。近年来,石门中学分别夺取了广东省总分状元、广东省化学类考生总分状元、广东省数学科单科状元、综合科单科状元、英语科单科状元、化学科单科状元等,每年还有一大批同学摘取佛山大市总分或单科桂冠;涌现了厚实的尖子群,形成了稳定的高分层,近几年每年考上重点线的人数及比例不断攀升,2017年已高达93%,谭慧仪同学是今年的广东省文科最高分。

校址:广东省佛山市南海区黄岐 地图     电话:0757-85930324    电子邮箱:
网站开发及维护:信息组        粤ICP备05083839号   

粤公网安备 44060502000287号

扫描网站地址二维码