未雨绸缪来研讨,齐心协力迎高考
编辑:钟超 阅读数:597 录入日期:2017-3-5 22:26:54

                            未雨绸缪来研讨,齐心协力迎高考
                                   ——天一四联(广东)分析与教研会
    聚集一堂探良策,齐心协力创新高。3月4日上午8:30,天一大联考(广东)四联成绩分析会暨高三二轮复习指导会在我校隆重举行。我校校长李卫东老师出席会议并致辞。出席会议的还有天一考试研究院副院长崔泽老师,以及广东省参加联考学校的领导和老师。

   

                                   李卫东校长致欢迎辞
    会议伊始,李卫东校长对与会人员表示热烈欢迎,并肯定了天一集团在本次全国联考中的重要作用:“天一联考普及范围广,参与学生多,考试试题具有针对性,对高三学生备考具有重要的指导意义。”我校作为全国示范性高中,近年高考重本人数、重本率均位居全省前列,师生难免产生优越心理。通过联考,学生明白了山外有山,人外有人。

    

                             考试研究院副院长崔泽先生作成绩分析报告

    崔泽老师的成绩分析会议中,重点介绍了本次重本分数线的划分情况,以及学科贡献率的计算方法。教学测量是教学过程,也是重要的教学手段。科学的计算方法不仅帮助学生更好地分析成绩背后的失分原因,也让老师更轻松准确地掌握班级整体学习情况。
    

   

   

                            语文、物理、历史命题分析及高三二轮指导会

    之后,会议分三个分会场同时进行——语文、物理、历史单科命题思路解析指导会。值得一提的是,本次主讲专家不仅解析了本次命题思路,更结合了2017年高考最新考试大纲变化,进行了二轮复习指导。
    据语文科组老师介绍,会议过程中,老师就在微信群里为主讲老师点赞,直呼受益匪浅。会后,老师们积极拷贝课件。点燃了老师们的教育热情。

附:主讲专家介绍
    于永建  河南省物理特级教师,教育硕士,教育部“国培”专家。中原名师工作室、郑州市名师工作室特聘导师(地点郑州外语学校)、郑州市第二届和第三届名师。近年在CN期刊发表学术论100篇左右。
 
    焦文林  河南省语文特级教师,河南省新课改专家组成员,河南省中学语文教学研究会理事。长期致力于高考语文教学与研究。在省级以上教育教学类刊物发表教研论文1500多篇,有教育教学专著《高考语文阅读能力训练》《高考作文考试纲要》等60多种。
 
    孙双武  中学历史高级教师。从事高中历史教学近三十载,先后在《中学历史教学参考》、《中学历史教学》、《教学与管理》等数十种报刊上发表教学论文1000多篇。主编历史教学类论著60多部,参编50多部。多次获得国家级历史教学论文评比一等奖;多次获得省、市“优秀教师”称号。

                                                                            文稿:钟超

                                                                            照片:张国君

校址:广东省佛山市南海区黄岐 地图     电话:0757-85930324    电子邮箱:
网站开发及维护:信息组        粤ICP备05083839号   

粤公网安备 44060502000287号

扫描网站地址二维码